暗杀者村

[规则] 小王子规则

仔细数了一下这已经是九方规则了(喂)

小王子(1名)
每日提交一名对象“相谈”。商谈后会返回对方的身份(相当于警察)。可以不提交
若对方身份是“飞行员”,且黑夜过去后小王子和飞行员均存活,则宣告胜利。

飞行员(1名)
就是作为小王子和点灯人的胜利条件存在的角色。
一次给绵羊“戴口罩”的机会。戴到其他人无效,戴到绵羊,则绵羊该回合后无法进食。
(戴口罩与胜利条件无关)

天文学家(1名)
每回合可以选择一个人“观测”,并在下一回合由法官在版上公开选择对象的身份。(可以不提交)

国王(1名)
每天选择一个人“增权”(不可选择自己),使该角色下回合白天(预热选,第一天加倍)投票按照双倍票数计算(除了酒鬼外,被选中角色的票按照2票计算。如果增权到酒鬼,酒鬼投票依然不计)。
可以重复提交同一个人,但是每天必须提交。
被选择的对象无论身份均不会收到通知。

================================================================

蛇(1名)
每天提交一个“咬死”的对象。但是对玫瑰和狐狸无效(相当于杀手),可以不提交
若咬死小王子,直接宣告胜利。(如果小王子在和飞行员相谈的当回合,蛇也咬了小王子,则依然是蛇和点灯人宣告胜利。)

点灯人(1名)
效果等同于封印师,点灯人每回合可以提交“取消”一个人的提交。当蛇死亡后,点灯人每天提交杀死一个玩家。可以不提交

================================================================

酒鬼(1名)
整天喝醉酒,所以他的票数在白天都是不计的。(这个不是技能,就算被点灯人“取消”,票数依然不计)
原本是无意义的角色,但是如果被小王子想谈,或者被蛇咬死,他就胜利了。

商贩(1名)
每天提交一位玩家来“卖药”。飞行员、点灯人、天文学家、国王、虚荣者 、酒鬼会买他的药,小王子、蛇、狐狸、玫瑰、沙漠花、绵羊不会买他的药。
买药相当于“标记”,成功标记可以买药的三个人就算胜利。可以不提交。
法官私下反馈双方买卖结果。

反馈信息格式是:
“XX购买了你的药。”或者“XX没有购买你的药。”
买家的反馈信息格式是:
“你购买了商人的药。”或者“商人向你推销,但是你没有买。”

*买家不会得知商人是谁,只会得知购买结果

狐狸(1名)
知道玫瑰是谁,能力和普通平民一样。
狐狸不会被蛇或点灯人杀死,不会被绵羊吃掉。但会被爱虚荣的人枪杀或死于票台。

玫瑰(1名)
知道狐狸是谁,能力和普通平民一样。
玫瑰不会蛇或被点灯人杀死,也不会被爱虚荣的人的枪打死。但会被绵羊吃掉或死于票台。

*狐狸和玫瑰只要让对方被票死就赢了。但若被绵羊或者爱虚荣的人抢先的话并不能一起宣告胜利。

爱虚荣的人:
最近想要一件狐皮大氅,所以特意买了一把枪来。
游戏全局中有一次提交开枪的机会。可以被点灯人取消。
如果打死“狐狸”,则宣告胜利。(狐狸被票死不算)
如果打死“国王”,则爱虚荣的人陪葬。
如果打到“玫瑰”,玫瑰不会死亡,什么都不会发生。
如果打到其他角色,则选中的角色死亡。
[除非打死狐狸,不然均不反馈。]

绵羊(1名)
好想吃玫瑰哦,好想吃沙漠花哦……
吃光他们我就宣告胜利辣~
每天吃一个玩家,但是只对玫瑰和沙漠花生效。被吃掉的玩家死亡。
[无论是否成功吃掉对方,均不反馈。如果吃沙漠花与蛇咬或者虚荣者的枪或者点灯人的杀相撞,依然算成功吃掉。]

沙漠花(1名)
如果小王子与沙漠花“相谈”,则当天白天票台中,沙漠花之后投票的玩家,票数全部不计。(被相谈与否本人不知情)
技能是被动的,但可以被点灯人取消,其余和普通平民一样。
除了被吃掉外还可以被蛇咬死被枪打死被点灯人杀死,胜利条件是活到最后。

胜利条件:
小王子&飞行员:飞行员被小王子找到,且黑夜过后两人均存活。
蛇&点灯人:“蛇咬死小王子”或“让小王子或者飞行员其中之一死于票台”或“在蛇死亡后,点灯人杀死小王子”。
酒鬼:被小王子相谈或被蛇咬死(被点灯人或者爱虚荣的人杀死不算)。
狐狸:玫瑰死于票台。(被爱虚荣的人打死不算)
玫瑰:狐狸死于票台。(被绵羊吃掉不算)
爱虚荣的人:狐狸被自己开枪打死,且黑夜过后存活。(狐狸死于票台不算)
绵羊:吃掉沙漠花与玫瑰,且黑夜过后存活。(其中一人死于票台则不算)

以上任意一方宣告胜利,游戏就结束。

国王&天文学家:属于小王子、飞行员阵营。
商贩:成功卖药三次。(买药的人就算当夜死去依旧有效。完成胜利条件后就算死亡依旧算胜利。)
沙漠花:游戏结束时存活。
什么鬼啊?规则看完就忘记了
什么鬼啊?规则看完就忘记了
小水怪怪 发表于 2015-9-20 15:21

《小王子》是经典作啊……
当然,完全没听说过小王子的话,是有些难以理解这些设定……
羊呢?
就算玫瑰和狐狸是情敌,他们也没接触啊!
羊呢?
就算玫瑰和狐狸是情敌,他们也没接触啊!
螃蟹甲 发表于 2015-9-20 15:40

有些不好设定的角色被我扔掉了(
玫瑰和狐狸是没有接触,但是某种意义上有二择一的意义在。
所以设定要互相弄了(
要把狐狸和玫瑰算成情敌感觉很别扭哈哈  说起来我觉得还是狐狸教会小王子怎么去爱玫瑰的呢

话说规则搞这么麻烦下起来好累,不是说看不懂,拿那么多作品里的角色作为“身份”,下局的时候还得再套一层cos的马甲,感觉好像套了两层马甲似的
要把狐狸和玫瑰算成情敌感觉很别扭哈哈  说起来我觉得还是狐狸教会小王子怎么去爱玫瑰的呢

话说规则搞这么麻烦下起来好累,不是说看不懂,拿那么多作品里的角色作为“身份”,下局的时候还得再套一层cos的马甲,感 ...
洛小夕 发表于 2015-9-20 19:10

遇见狐狸的时候王子已经离开玫瑰了。理解成两个时空只能留一个的感觉吧ww
身份不用COS啊,COS身份的话不就暴露了吗((
《小王子》是经典作啊……
当然,完全没听说过小王子的话,是有些难以理解这些设定……
不知火一树 发表于 2015-9-20 15:32

虽然我看过,但是我规则还是记不住,可能我智商比较感人吧?哈哈哈
虽然我看过,但是我规则还是记不住,可能我智商比较感人吧?哈哈哈
小水怪怪 发表于 2015-9-20 23:17

没事,如果真的有机会开局的时候,一边玩一边理解就好了。。
感觉这个规则只要掌握胜利条件和技能就行了?
没事,如果真的有机会开局的时候,一边玩一边理解就好了。。
感觉这个规则只要掌握胜利条件和技能就行了?
不知火一树 发表于 2015-9-21 08:22

期待啊!感觉又有小白鼠了