暗杀者村

楼主: 大刘

[规则] “潜伏”规则(含三方,但可共赢)

我感觉地下党应该很有可能会直接给自己的两个上家一人一枪……
不知火一树 发表于 2015-9-30 12:45

但他不知道他上家是谁,上家知道下家,下家不知道上家。
成为线人时,法官会向玩家本人说明,“您被 特工/黑帮 拉拢,正式成为 军统局/黑社会 线人。”但线人不会知道自己的上家是谁。

(但游戏过程中,玩家很大可能通过默契自己和自己人进行暗示,接头等,推理线索还是很多的。)
但他不知道他上家是谁,上家知道下家,下家不知道上家。
大刘 发表于 2015-9-30 12:47

这样是我理解错了,我还以为会共群。。
这样是我理解错了,我还以为会共群。。
不知火一树 发表于 2015-9-30 12:49

所有的线人和各自的上级都是独立行动。
除非两位上级误“拉拢”才可能共群,但也仅仅限于上级之间。
哈哈争取地下党好难的样子
我感觉地下党应该很有可能会直接给自己的两个上家一人一枪……
不知火一树 发表于 2015-9-30 12:45

如果立刻这么干了,两方都知道他是地下党了吧
哈哈争取地下党好难的样子
夜衣千雪 发表于 2015-9-30 14:59

实操中兴许概率挺高,要是一个民看着挺厉害的样子,很可能双方都想争取,一撞“拉拢”,就都瞎了。
是要考虑到线人是否还可靠的问题,这也符合题材嘛~

其他身份也存在权衡生存的问题,比如一个线人被推了,他跳“我是线人”,民可能暂时放过他了(因为民胜利条件仅需要消灭四个上级,无需考虑线人),但接下来呢?双方就该“清理”他了。他也可以不跳,努力自辩下来。总之战术选择值得权衡。

似乎线人跳地下党是最三不管的?胜利条件里无论哪方都不需要理地下党,但他又有两发子弹……
而且跳地下党需要另外两方心知肚明这真的曾经是自己线人,撒谎对峙范畴比较大。
实操中兴许概率挺高,要是一个民看着挺厉害的样子,很可能双方都想争取,一撞“拉拢”,就都瞎了。
是要考虑到线人是否还可靠的问题,这也符合题材嘛~

其他身份也存在权衡生存的问题,比如一个线人被推了, ...
大刘 发表于 2015-9-30 15:14

地下党装线人比较好吧,因为两方都知道拉拢过他,如果不是,一方没拉拢过的估计就会毙了他
当然前提是两方已经各自共群,如果还是单兵状态到真是随便跳了,反正你没拉过,也许小伙伴干了
对了,特权都没有票,那其实白天主导权在民才对
对了,特权都没有票,那其实白天主导权在民才对
夜衣千雪 发表于 2015-9-30 18:05

特权没票出于两个考虑
1)特权每回合一共1-4把刀,战术激进的话已经输出凶残。而民的反击武器只有票台以及极个别表现非常优秀的民可能成为地下党。所以票台从规则倾向上给与民优势。
2)避免特权双方抱团票权碾压民,使得游戏又过早成为明局撕逼谈判的游戏,而不是悬念推理为主(这是以往三方局娱乐性降低光扯皮的教训)。没票权,谈判抱团也拧不过民,还要以暴露己方为代价,这样的谈判就不必了。
能共赢本身就不是三方了。不过就这么玩玩也无所谓。