暗杀者村

楼主: mymy1981

[规则] 斯德哥尔摩效应(草稿)

要不去掉票死才撕票这一项?
结合这个角色的名字,被警刺激才会干掉撕票人质的事情
轮值法官 发表于 2015-10-15 17:18

既然圣母自己直接被杀达不成胜利,那么绑匪自己被杀也不应该算可以撕票,如你所言,情节上说,绑匪应该是遭遇警察的刺激才撕票,至于被黑道上其他人做了,这是他想不到的。

综合就是:
绑匪:被验、被票死可撕票(去掉被刀也撕票的条件)。可能活着取得自己的胜利,也可能死着获得自己的目的;
圣母:保护人死了,无论怎么死的,均算守护成功。只可能死着获得胜利。
两者自己太作死都没用——也遏制一下第三方(主要是绑匪,作死不要太容易)为所欲为就能胜利的简易程度。

圣母高手明显要做到眼准,心细,对局势把握明朗;
绑匪高手明显要做到“作而不浮夸”(浮夸也可能被匪砍),暗矬矬恰到好处。
既然圣母自己直接被杀达不成胜利,那么绑匪自己被杀也不应该算可以撕票,如你所言,情节上说,绑匪应该是遭遇警察的刺激才撕票,至于被黑道上其他人做了,这是他想不到的。

综合就是:
绑匪:被验、被票死可 ...
大刘 发表于 2015-10-15 17:49

这样也行
那圣母和绑匪互抱着的判定也要重新考虑
这样也行
那圣母和绑匪互抱着的判定也要重新考虑
轮值法官 发表于 2015-10-15 18:00

圣母的精髓在“救”,绑匪的精髓在“害”,至于自己本身,那都是不重要的。
如果没救到人或者没害到人,自己先出局了,那就一定不能给胜利!

你尝试着列一下各种身份交集可能,会发现其实这样更清楚。
感觉要拉拢圣母就是看警匪谁先跳的节奏嘛……
还是绑匪好玩!!!!!
警可以验到圣母和绑匪啊?
建议还是验到就说“第三方”好了。
警可以验到圣母和绑匪啊?
建议还是验到就说“第三方”好了。
BlackSaga 发表于 2015-10-17 10:40

验到绑匪会撕票,开楼死两个
验到圣母不会开楼死两个,应该立马分辨出谁是绑匪谁是圣母
所以给第三方反馈没啥意义啊

那绑匪绑架成功第二天直接缩水划水被票死不就成了吗,实在不行还可以跳个匪,绑匪可以绑架警匪民?
验到绑匪会撕票,开楼死两个
验到圣母不会开楼死两个,应该立马分辨出谁是绑匪谁是圣母
所以给第三方反馈没啥意义啊
mymy1981 发表于 2015-10-17 10:43

咦?大师兄说得对啊,我这想法好残。
那绑匪绑架成功第二天直接缩水划水被票死不就成了吗,实在不行还可以跳个匪,绑匪可以绑架警匪民?
水滴 发表于 2015-10-17 10:44

但也可能被刀。
自己被刀是不撕票的。
但也可能被刀。
自己被刀是不撕票的。
BlackSaga 发表于 2015-10-17 10:57

避免首死就行了吧,来个中水...换个合适画风的头像,1/20-匪 的几率...我觉得死第一天票台最划算