暗杀者村

楼主: 不知火一树

[规则] 八岐大蛇规则(讨论稿)

啊呀,被发现啦[
我觉得不能验的匪挺好玩的[
螃蟹甲 发表于 2015-10-10 13:20

我有建议过
让他把匪首变成验了也显示验民
但如果伪装者那天伪了匪首,警验伪装者会显示为匪

包子更喜欢让匪首直接当毁容师,每天给个民毁容
我有建议过
让他把匪首变成验了也显示验民
但如果伪装者那天伪了匪首,警验伪装者会显示为匪

包子更喜欢让匪首直接当毁容师,每天给个民毁容
轮值法官 发表于 2015-10-10 13:21

这样的话。。。警察只能通过狸猫来找大蛇吗?
要是狸猫死第一天,警察就找不到大蛇了耶?
这样的话。。。警察只能通过狸猫来找大蛇吗?
要是狸猫死第一天,警察就找不到大蛇了耶?
不知火一树 发表于 2015-10-10 13:25

你什么时候产生了验不到就没法找的错觉
1.0民都能赢还怕验不到
也许没验就推死了呢
你什么时候产生了验不到就没法找的错觉
1.0民都能赢还怕验不到
也许没验就推死了呢
螃蟹甲 发表于 2015-10-10 13:30

并不是说做不到,只是觉得难度会增加不少。
毕竟那样的话警察验民信息等于没意义。
不知火一树 发表于 2015-10-10 13:31

匪首死了就得屠城才能胜利,这难度也不是一般的大啊
警白天可以推人,晚上还能开枪,胜利条件也没怎么变,已经很厉害了
匪首死了就得屠城才能胜利,这难度也不是一般的大啊
警白天可以推人,晚上还能开枪,胜利条件也没怎么变,已经很厉害了
轮值法官 发表于 2015-10-10 13:34

所以我想适当增强大蛇来着。。毕竟那样民可能玩的很憋屈啊= =

目前群里的方案是
1.大蛇有复数命,拖回合
2.大蛇充当毁容师,一天伪造一个假大蛇
3.大蛇死后拉一人陪葬
我准备设定三方不准明跳。。
不过增强大蛇的方法还没考虑清楚
不知火一树 发表于 2015-10-10 13:20

我还设想过在所有三方规则里不许明牌谈判呢,但现实是,实操不可行。
规则无法也不应该在战术使用层面做禁止。
规则限定战术这种思路大方向不可行。

明跳还是伪跳,本来就是版杀类游戏里核心的花样,真真假假的精髓;
如果明确规定下来不许明跳,就等于也封死了所有其他身份的第三方伪跳。
不许撒谎的杀人游戏都是耍流氓~
不知火一树 发表于 2015-10-10 13:31

我不觉得难度会增加很多
验民信息不是没意义啊,你起码知道最多只有一个验民是假的
况且要直接推死了他的技能还毛用没有呢
我还设想过在所有三方规则里不许明牌谈判呢,但现实是,实操不可行。
规则无法也不应该在战术使用层面做禁止。
规则限定战术这种思路大方向不可行。

明跳还是伪跳,本来就是版杀类游戏里核心的花样,真真假 ...
大刘 发表于 2015-10-10 13:39

按照麦子的建议来修改的话其实也可以。

警验大蛇回馈民。验风魔回馈风魔。票台死大蛇则反馈“大蛇”
狸猫幻化大蛇后,警验狸猫,回馈大蛇。

这样的话一来限制了狸猫不能第一回合直接跳,二来也削弱了警察。
唯一就是觉得有点对民不利……验了洗不白还可能推死。
按照麦子的建议来修改的话其实也可以。

警验大蛇回馈民。验风魔回馈风魔。票台死大蛇则反馈“大蛇”
狸猫幻化大蛇后,警验狸猫,回馈大蛇。

这样的话一来限制了狸猫不能第一回合直接跳,二来也削弱了警察。 ...
不知火一树 发表于 2015-10-10 13:44

捆绑一下如何?只要狸猫不死,大蛇就永远显示为平民。
如果狸猫出局,大蛇则该是啥是啥。