暗杀者村

楼主: 不知火一树

[规则] 八岐大蛇规则(讨论稿)

我还设想过在所有三方规则里不许明牌谈判呢,但现实是,实操不可行。
规则无法也不应该在战术使用层面做禁止。
规则限定战术这种思路大方向不可行。

明跳还是伪跳,本来就是版杀类游戏里核心的花样,真真假 ...
大刘 发表于 2015-10-10 13:39

技能再有趣,也要有相应的目标[胜利条件]才好

虽然游戏不用太在意胜负,但胜负大概是唯一公认的标准了[像开心之类的,虽然更重要,但因为个人对开心的要求和标准不一样,无法作为通用的标准]
技能再有趣,也要有相应的目标[胜利条件]才好

虽然游戏不用太在意胜负,但胜负大概是唯一公认的标准了[像开心之类的,虽然更重要,但因为个人对开心的要求和标准不一样,无法作为通用的标准]
螃蟹甲 发表于 2015-10-10 13:51

没明白你想说明啥?规则与战术之间限定关系的倾向跟技能啥关系?
无论什么规则,胜利条件都是必须明确清晰的。
花花战术,也是为了达成固有立场的胜利条件。纯毫无立场地搞花花,我也是不认同的——为了花花而花花,那是乱局。为了迷惑对手,保存己方而花花,那是战术。所谓起码的立场底线要坚持,就是这个意思。

如果禁止明跳,就意味着不能伪跳。
在这个设计里,我认为匪其实是可以跳狸猫的。
狸猫会不会揭穿,那就是第三方想法的问题了。
捆绑一下如何?只要狸猫不死,大蛇就永远显示为平民。
如果狸猫出局,大蛇则该是啥是啥。
大刘 发表于 2015-10-10 13:49

这样我怕警察一开始弄狸猫了- -||||毕竟弄死大蛇后匪胜利难度增加,会倾向先弄大蛇也不是没可能?

不过或许可以“一开始大蛇验了显示民。风魔全灭的话,大蛇就该是啥是啥”?
这样等于适当加强了匪?也利于风魔去“保护”大蛇。
当然如果第一天大蛇莫名其妙上票台直接票死了,那风魔只能认了- -

只是第三方又会变成可以随便跳的立场了。。我再想想= =
这样我怕警察一开始弄狸猫了- -||||毕竟弄死大蛇后匪胜利难度增加,会倾向先弄大蛇也不是没可能?

不过或许可以“一开始大蛇验了显示民。风魔全灭的话,大蛇就该是啥是啥”?
这样等于适当加强了匪?也利于风魔 ...
不知火一树 发表于 2015-10-10 13:59

你到底
为什么
要怕这怕那

这样等于适当加强了匪?也利于风魔 ...
不知火一树 发表于 2015-10-10 13:59

警察愿意弄狸猫就弄呗。弄狸猫还占用了抓匪的回合呢。
先搞什么,是战术方略问题,只要对各方平衡,爱搞谁是玩家的选择。
规则制定不要带有偏向某方的感情倾向性哟。
你到底
为什么
要怕这怕那
螃蟹甲 发表于 2015-10-10 14:02

不喜欢有一方被特别针对,更不想设计个规则结果测试的人玩的特别憋屈。
强迫症,治不好╮(╯_╰)╭
你到底
为什么
要怕这怕那
螃蟹甲 发表于 2015-10-10 14:02

我感觉,包子在带着感情倾向性考虑规则,主观上有“希望哪种身份可以玩出花,哪种身份怎么赢着比较好玩好看”这样的想法。
而规则制定,其实只考虑数学以及战术发挥存在的平衡性就可以了。
不喜欢有一方被特别针对,更不想设计个规则结果测试的人玩的特别憋屈。
强迫症,治不好╮(╯_╰)╭
不知火一树 发表于 2015-10-10 14:06

这种东西在设计规则的时候用数学和战术发挥平衡性评估一下就可以。
什么玩家要怎么搞,是没法按照预想的。

你比如说有的人“掉皮就搞”这种事儿,规则是不可控的,跟身份根本就没关系。规则设计者不要考虑太多某些概率下的战术感情。
没明白你想说明啥?规则与战术之间限定关系的倾向跟技能啥关系?
无论什么规则,胜利条件都是必须明确清晰的。
花花战术,也是为了达成固有立场的胜利条件。纯毫无立场地搞花花,我也是不认同的——为了花花而 ...
大刘 发表于 2015-10-10 13:58

我大概是,懒得自己说"禁止明跳毫无意义",就搭你的楼说一下[顺便说了点理念]

既然技能是干扰验人,我自然认为匪方更需要这种技能
中立立场胜利目标又是自己活下去的话,就算技能本身再有趣,但是和自己的利益立场不符的话也会让人不乐意使用吧
强制性规定又会引起各种实际操作上的问题
我感觉,包子在带着感情倾向性考虑规则,主观上有“希望哪种身份可以玩出花,哪种身份怎么赢着比较好玩好看”这样的想法。
而规则制定,其实只考虑数学以及战术发挥存在的平衡性就可以了。
大刘 发表于 2015-10-10 14:07

“好玩好看”其实我没有考虑,不太愿意设定成“大蛇身份可隐藏”只是不想民自辩然后还被警察推死。
不太愿意捆绑主要是因为不想第三方因为警察胜利而被针对。
民或者第三方均不代表身份就低人一等。我只是想在自己的规则里尽量减少这种情况。

当然,这只是我的自我满足。