暗杀者村

楼主: 不知火一树

[规则] 八岐大蛇规则(讨论稿)

咦,说出BUG来不就是为了DEBUG吗((
不知火一树 发表于 2015-10-10 15:36

首先,你要找到BUG

就我的观点,如果一方能以完全没有风险也无法反制的方式取胜,那就是超大BUG[当然你得先把这个方式想出来]
如果一方比他的对手容易赢得多,那就有平衡BUG[当然,前提是计算准确]
如果有什么实际会出现的情况规则没有说[法官]该如何处理,那就是细节BUG[当然你得先把出现的情况脑洞出来]
[一般发生概率很低的细节BUG忽略一下也没啥,但现实是你很难脑洞出所有可行策略,所以时不时有人会故意利用细节BUG[这事我就很爱干]举例体育局匪帮企图把球留在手里,虽然最后还是被执法坑了]所以我喜欢平衡调得七七八八就去实践是检验真理的唯一标准

如果别人能不按你的剧本来就算有BUG,那你只能去写剧本
以你目前的担心方式会很容易拆东墙在西边砌两道墙,所以还是建议从更加整体的角度看待问题
你所担心的问题,且不说会不会真的发生,并不是你所试图用的手段真的能解决的
它愿意明跳就明跳呗,很多第三方都是明跳不明跳都可以的玩法。比如守护,比如月老。
但就需要修改它的胜利条件了,可以明跳三不管的,是不是不能活到最后就算赢?
大刘 发表于 2015-10-10 15:38

我的原则是你不能明跳就稳赢,不然太没意思了不是

我一开始就说的改变胜利条件,因为他的技能和活到最后的胜利条件完全不搭

另外这种中立方的设计上我觉得,不能说帮A比帮B明显更好[这会影响AB间的平衡][如果风气是帮警,我宁可设计成帮匪稍微好一点]
也不能太强以至于可以主动左右AB间的胜负
首先,你要找到BUG

就我的观点,如果一方能以完全没有风险也无法反制的方式取胜,那就是超大BUG[当然你得先把这个方式想出来]
如果一方比他的对手容易赢得多,那就有平衡BUG[当然,前提是计算准确]
如果有什么实际 ...
螃蟹甲 发表于 2015-10-10 16:02

DEBUG我主要说的是不让明跳那边啊= =|||
明跳了就毫无干扰性啦- -
话说让狸猫不能明跳的方法,除了等会鸭鸭要帖的方案外,前面麦子提到的大蛇死后要杀狸猫也可以考虑。。
我的原则是你不能明跳就稳赢,不然太没意思了不是

我一开始就说的改变胜利条件,因为他的技能和活到最后的胜利条件完全不搭

另外这种中立方的设计上我觉得,不能说帮A比帮B明显更好[这会影响AB间的平衡][如果风 ...
螃蟹甲 发表于 2015-10-10 16:14

看我来给他改~

关于狸猫:
只要狸猫不死,大蛇就永远显示为平民。
如果狸猫出局,大蛇则该是啥是啥。

关于大蛇生存与否:
如果在还有风魔存活的前提下,大蛇出局,则核对狸猫幻化身份:若当时身份为大蛇或风魔(即匪方),则狸猫进入匪群,成为匪方成员,但不具备独立杀人能力(即匪帮仅存活一名狸猫时,无法杀人)。
(——看你还乱跳!)

关于警长的狙击输出:
警长有一发子弹,仅对大蛇和狸猫有效。

关于狸猫的胜利条件:
1.至少成功幻化过两个以上(不含两个)不同身份。
2.若因大蛇死亡立场转匪,则胜利条件同匪。
看我来给他改~

关于狸猫:

关于大蛇生存与否:
如果在还有风魔存活的前提下,大蛇出局,则核对狸猫幻化身份:若当时身份为大 ...
大刘 发表于 2015-10-10 16:24

另外我结合麦子前面的改法再提出一种改法,求一起探讨。

-如果大蛇优先出局,则匪帮再原来胜利条件上,需要再额外杀死第三方(狸猫)才能胜利。
-风魔存活期间,大蛇的身份永远是民。风魔全灭后,大蛇才可验。
-警察刺杀对所有玩家均有效。

话说这样的话狸猫的立场真的好第三方- -
误导警察还被匪追杀。。。
另外我结合麦子前面的改法再提出一种改法,求一起探讨。

-如果大蛇优先出局,则匪帮再原来胜利条件上,需要再额外杀死第三方(狸猫)才能胜利。
-风魔存活期间,大蛇的身份永远是民。风魔全灭后,大蛇才可验。 ...
不知火一树 发表于 2015-10-10 16:34

还是觉得虐匪,比对2.0,匪平白无故还是要多杀一个才能赢。
还是觉得虐匪,比对2.0,匪平白无故还是要多杀一个才能赢。
大刘 发表于 2015-10-10 16:40

是多了一个要杀的。。
所以我补充是风魔不死大蛇不匪,算是加点隐藏能力吧。。= =
看我来给他改~

关于狸猫:

关于大蛇生存与否:
如果在还有风魔存活的前提下,大蛇出局,则核对狸猫幻化身份:若当时身份为大 ...
大刘 发表于 2015-10-10 16:24

话说这个胜利条件的两个身份不能包括“民”
话说这个胜利条件的两个身份不能包括“民”
不知火一树 发表于 2015-10-10 16:46

我想,可以包括吧——不然不会专门标注“(不含两个)”了。
若算上民,3种身份幻化才算合格。不算民的话,2个就合格。
你想想一共多少回合?狸猫胜利起码得活过多少回合?还得有重叠容错吧,不要太难为小狸猫~