暗杀者村

楼主: lydiablunce

[规则] 侦探剧:囚人的旋律【1.0】

越狱犯越狱成功的话,是不是就赢了?
阑珊 发表于 2016-6-17 17:08
看守和囚犯,怎么看都是对立的……而且囚犯里面只有一个是好人,其他都是有罪的。如果看守想偷懒的话,每 ...

是呀,看守其实不动用公开指认死囚的话,其实是落后半回合的。
预热是第一天的白天,不能处决囚犯的
阑珊 发表于 2016-6-17 17:09
越狱犯越狱成功的话,是不是就赢了?

是的
说2天真话,不漏自己的身份牌和能力,第二天晚上就可以活着走出监狱,获得胜利。

啊,之前搭配了革命家,所以是2天。修正下,现在的规则里应该是保持3天。第三天晚上才能越狱。
lydiablunce 发表于 2016-6-17 17:12
是的
说2天真话,不漏自己的身份牌和能力,第二天晚上就可以活着走出监狱,获得胜利。

看守可以白天在大厅交流昨天晚上谁进入谁的房间吧?看守和囚犯的数量是对等的,第一天进入房间应该是所有人一一对应的。当杀人犯行动杀死同房间的人,即使死者禁言,第二天大家一交流不就知道杀人犯是谁了吗……看谁的房间没人去,谁就是杀人犯啊……
阑珊 发表于 2016-6-17 17:20
看守可以白天在大厅交流昨天晚上谁进入谁的房间吧?看守和囚犯的数量是对等的,第一天进入房间应该是所有 ...

房间号是乱序,单人间是匿名状态。当天夜间的1对1交流内容会存放到执行人的档案库去,座谈时才会再公开。
并不是一起手拉手进去就能同房间的
每天单人间的密钥也会变

不一定所有囚犯都愿意和看守对信息,公开交流的时候看玩家想怎么玩吧
lydiablunce 发表于 2016-6-17 17:27
房间号是乱序,单人间是匿名状态。当天夜间的1对1交流内容会存放到执行人的档案库去,座谈时才会再公开 ...

匿名的话。。。怎么投票?看守都不知道交流的是谁。。。。难道要靠扒皮吗?
阑珊 发表于 2016-6-17 17:39
匿名的话。。。怎么投票?看守都不知道交流的是谁。。。。难道要靠扒皮吗?

看每日小结,白天表决。有扒皮的,233

晚上是看守和囚犯1对1的谈心,私交时间段,同一个房间的到底是谁呢~也是交流时候的小乐趣和话题。
以及夜间需要行动的囚犯们~偷偷行动吧。

这次看守每天做一次小结,分两部分
第一部分是投票
第二部分是看守挣分的部分

囚犯都有符合自己罪名的能力,可以在公开交流的时候也讨论搞谁,怎么搞,但是没有办法做每日小结,也就没有票权。
票权都在看守手里~而且这次是多投。
lydiablunce 发表于 2016-6-17 17:51
看每日小结,白天表决。有扒皮的,233

晚上是看守和囚犯1对1的谈心,私交时间段,同一个 ...

每日小结每天宣判后是否可以公开呢?
如果公开,我觉得让囚犯也有表决权会更好玩~~
lydiablunce 发表于 2016-6-17 17:12
是的

这个如果看守问他,他的能力是什么……如何解?

为嘛我觉得这个更适合版杀,以破案(开脑洞)为主的侦探剧感觉不好操作。