暗杀者村

楼主: 雅典娜

[官文] 【剧情杀解密】243年的杀机(8.20更新至第四十五,全文完

阿布罗狄 发表于 2016-8-4 07:20
# a+ I0 @$ b  j! n3 H+ W对啊为什么没有人信我说迪斯跟我是一边的我是保护圣域的好人(つД`)8 N0 `0 U5 `9 q
抱住螃蟹钳子哭唧唧地啃(つД`)

( \7 w- w, i6 F5 Q: ]) p关于拦截那段,其实我想过
: B4 {! M4 L0 ?( X2 l. K如果米罗白的拦我,跟你白的拦迪斯,那就说明是一个意思,都是好意的出发点
2 `0 _& L, o8 U: e+ t( }" l但这是后来才想到的,而且这样更找不到杀了,明显人圈不够
夜衣千雪 发表于 2016-8-4 09:02$ W! U1 ?9 [# C- `# s
关于拦截那段,其实我想过+ V# z6 i# D  q9 H* U3 k+ e
如果米罗白的拦我,跟你白的拦迪斯,那就说明是一个意思,都是好意的出发点
  q7 u# ?" }0 v% O9 E7 x/ G ...
6 Y* F* y5 W" o1 d4 p
嗯…………所以迪斯交了牌,是不是也会觉得我拦他更加不怀好意了……?
astral 发表于 2016-8-4 05:16+ @! S% w0 n  C( v0 m3 v
剧情等我慢慢补齐!这次真的非常感谢大家的热情投入!
, s* \$ L$ u0 C7 s2 d4 Y7 @/ ^' }$ ~
怒舔A桑,舔秃~辛苦啦!
astral 发表于 2016-8-4 04:336 z! r" ^) Z( d6 N
人设总结

1 h0 J5 a5 c# A- i- _1 g  a小穆辛苦了么么哒。男主撒加好苦,本来可以坐拥后宫(。)

" P0 C9 E. |* p2 W8 x师父父!!!!!!!
症状轻微 发表于 2016-8-4 13:15! t+ E# M# L9 i1 a
小穆辛苦了么么哒。男主撒加好苦,本来可以坐拥后宫(。)
3 _( C& E/ y; m) P
拆庙~~~~~~~~~~~
总结楼写这里吧:- N+ W5 F. C3 a3 p) v1 H# e. A" J8 g
- S$ m9 T% E- @
开局前找小穆拿角色已经没有了沙加(还好没有不然又是虐)。后来听讲本来想推荐给我(第一天狗带的男主)撒加的,然而也没有了,就下了加隆。撸了第一天线文觉得双子难道要BE,一阵担心……第二天看到死了撒加,好在不用再干我哥了,不然估计我们要撕成一道亮丽的风景线。& D; J& @  z" R5 v: c5 n6 X

8 ~) f2 r! _2 @: S第一天撸剧情的时候发现史昂的身份和很多人的都相关,而且误读了和双子对立的可能,于是开局干了一次教皇(。卡妙那段也误读了卖杀,这是刚开局撸剧情失误最大的两个地方。大小艾修罗我的判断是必然出杀的,干了心儿一场,迪斯和阿布那里我读起来迪斯的身份感比阿布要强,最后怒干螃蟹,阿布的写法总觉得太直白了没有那种藏身感(。但是第二天的匪王,要投卡妙米罗阿布选一的节奏,就选了阿布(。心想万一这个是主卖的杀呢,然而是我太天真了。  ^( {$ B2 G. e
第二天读的顺利了一些,特别是小艾爆杀那里,修罗身份偏白主要来自那种无辜感,也没有太多依据(我脑洞橄榄枝象征和平似乎没对上编剧脑电波),没法和已知身份对照验证,但是如果修罗杀的话那和他立场一致的大艾也会是杀杀,所以小艾杀的可能性最大,再加上案楼修罗和大艾给我的感觉都不错。
" L1 [" g4 p3 G# \备选杀杀里 从线文来看,童虎>卡妙,但是强杀童虎估计也很难。卡妙第二天的线文还是洗除了我对之前卡妙偏杀的判断,因为和史昂像是同一阵营。& z+ e1 M/ J/ L9 @1 q
其他身份判断对的是米罗和史昂同阵营,和童虎可能是对立阵营。从线文没有看出的是沙加的立场,但是隐约觉得和米罗有些违和,果然是主藏的杀,在加上风华那个影帝(。: E" ]1 G2 i6 O$ K  y/ N
7 Y& }' t# q7 _# d
民玩剧情杀的经验教训:要注意身份和技能的对应关系,比如迪斯玩牌那里。( f7 j+ \* V9 r6 _2 B8 k: A
其次,剧杀不是普通1.0,不能只看案楼,坚定自己判断的身份对立和同阵营关系。比起裸露的描写更要注意角色动作符合民利益,包括对已知身份角色的信任关系。其实,剧情杀民要多聊剧情,特别是不要回避与自己身份相关的部分。同理,匪玩剧杀也不要觉得什么地方都是在卖自己,民总会一头雾水不知道是卖杀还是个坑,所以大胆的为自己辩护吧。4 P1 k% B/ m2 N2 ?

. z, x/ ]' b5 R! z最后,谢谢编剧给大家的游戏体验,A桑棒棒哒,这么庞大细密的设定和构思总觉得非常了不起呢!~~~~~~~~~~~
lydiablunce 发表于 2016-8-4 15:57
- O& T0 z( H; S拆庙~~~~~~~~~~~
* M  e- ]3 s9 G. ^% ]* ?( w
不给拆
症状轻微 发表于 2016-8-4 19:55
! a1 \3 X  P0 V. G% O% s6 x: X7 t' D总结楼写这里吧:
( D! @% s. Y, n$ ]$ _0 k; e9 Y6 s! Y3 R
开局前找小穆拿角色已经没有了沙加(还好没有不然又是虐)。后来听讲本来想推荐给我( ...
  a) I3 D$ S0 J! i& G
我觉得,你们两兄弟现在也撕成一道亮丽的风景线
症状轻微 发表于 2016-8-4 19:55
) E) n: n- D: x2 N7 ?( m总结楼写这里吧:2 B% e+ N5 ?5 X% B! }5 f
! I2 D. S* W! k
开局前找小穆拿角色已经没有了沙加(还好没有不然又是虐)。后来听讲本来想推荐给我( ...

" B- P/ G( i8 W: E' [2 l拆法隆寺
+ R6 c9 `2 Q& f: b% D- O; Z你们最后掐应该也是风景线了()