暗杀者村

楼主: 雅典娜

[官文] 【剧情杀解密】243年的杀机(8.20更新至第四十五,全文完

阿布罗狄 发表于 2016-8-4 07:20
" o$ p' F/ B8 u( o对啊为什么没有人信我说迪斯跟我是一边的我是保护圣域的好人(つД`)1 L/ B3 }- {" ?* O$ f! x
抱住螃蟹钳子哭唧唧地啃(つД`)

# l% W% k% q0 G* ?5 @/ @3 B/ O关于拦截那段,其实我想过
6 X: g5 ]$ W( H5 _* e% ?/ V, D0 ]如果米罗白的拦我,跟你白的拦迪斯,那就说明是一个意思,都是好意的出发点
# D  M- k" u* d1 q1 n4 ^; h但这是后来才想到的,而且这样更找不到杀了,明显人圈不够
夜衣千雪 发表于 2016-8-4 09:02( P  M# f) Y' T# \  o. U
关于拦截那段,其实我想过4 d) e6 t; Z* V4 @6 _" w
如果米罗白的拦我,跟你白的拦迪斯,那就说明是一个意思,都是好意的出发点2 s- l& u1 X% [) M/ t9 \( M6 ?5 G
...
( m' p9 }! A$ c9 h
嗯…………所以迪斯交了牌,是不是也会觉得我拦他更加不怀好意了……?
astral 发表于 2016-8-4 05:16
, p" L# p  _; O& W1 @5 i剧情等我慢慢补齐!这次真的非常感谢大家的热情投入!

/ I: I: s* S; |: }  p/ S' H怒舔A桑,舔秃~辛苦啦!
astral 发表于 2016-8-4 04:330 o- r1 ]# i) e, S
人设总结

! Q9 |8 ^+ g7 k  j; m小穆辛苦了么么哒。男主撒加好苦,本来可以坐拥后宫(。)
2 H  ?  q- P8 b9 j8 p* o4 h
师父父!!!!!!!
症状轻微 发表于 2016-8-4 13:15! x% o3 b3 I# R  K* G
小穆辛苦了么么哒。男主撒加好苦,本来可以坐拥后宫(。)

) p+ A3 Y1 x$ R! x0 \5 {. B6 I拆庙~~~~~~~~~~~
总结楼写这里吧:  d; q) c& M2 Q& U7 @$ g* _

C7 `  s% ]( S# m) W开局前找小穆拿角色已经没有了沙加(还好没有不然又是虐)。后来听讲本来想推荐给我(第一天狗带的男主)撒加的,然而也没有了,就下了加隆。撸了第一天线文觉得双子难道要BE,一阵担心……第二天看到死了撒加,好在不用再干我哥了,不然估计我们要撕成一道亮丽的风景线。# f( P, q+ p* M3 V6 v. e" I

9 r9 }) ?8 H2 O: f第一天撸剧情的时候发现史昂的身份和很多人的都相关,而且误读了和双子对立的可能,于是开局干了一次教皇(。卡妙那段也误读了卖杀,这是刚开局撸剧情失误最大的两个地方。大小艾修罗我的判断是必然出杀的,干了心儿一场,迪斯和阿布那里我读起来迪斯的身份感比阿布要强,最后怒干螃蟹,阿布的写法总觉得太直白了没有那种藏身感(。但是第二天的匪王,要投卡妙米罗阿布选一的节奏,就选了阿布(。心想万一这个是主卖的杀呢,然而是我太天真了。
2 e5 t5 r# k" v第二天读的顺利了一些,特别是小艾爆杀那里,修罗身份偏白主要来自那种无辜感,也没有太多依据(我脑洞橄榄枝象征和平似乎没对上编剧脑电波),没法和已知身份对照验证,但是如果修罗杀的话那和他立场一致的大艾也会是杀杀,所以小艾杀的可能性最大,再加上案楼修罗和大艾给我的感觉都不错。% t; [8 m& A8 b; n
备选杀杀里 从线文来看,童虎>卡妙,但是强杀童虎估计也很难。卡妙第二天的线文还是洗除了我对之前卡妙偏杀的判断,因为和史昂像是同一阵营。
7 P, @1 e( h; L! Y其他身份判断对的是米罗和史昂同阵营,和童虎可能是对立阵营。从线文没有看出的是沙加的立场,但是隐约觉得和米罗有些违和,果然是主藏的杀,在加上风华那个影帝(。
+ F4 ?. ?  n7 B/ m. z% j
+ c5 a& f, {6 P/ y民玩剧情杀的经验教训:要注意身份和技能的对应关系,比如迪斯玩牌那里。2 A: |5 y- d! L& }: N" B
其次,剧杀不是普通1.0,不能只看案楼,坚定自己判断的身份对立和同阵营关系。比起裸露的描写更要注意角色动作符合民利益,包括对已知身份角色的信任关系。其实,剧情杀民要多聊剧情,特别是不要回避与自己身份相关的部分。同理,匪玩剧杀也不要觉得什么地方都是在卖自己,民总会一头雾水不知道是卖杀还是个坑,所以大胆的为自己辩护吧。( A4 D: k! i2 l

* g- k2 ^, V; {; f& h  r1 J4 U最后,谢谢编剧给大家的游戏体验,A桑棒棒哒,这么庞大细密的设定和构思总觉得非常了不起呢!~~~~~~~~~~~
lydiablunce 发表于 2016-8-4 15:574 h, v( q7 x' o, F$ p+ Q
拆庙~~~~~~~~~~~
* S) P: A( a, ?! e
不给拆
症状轻微 发表于 2016-8-4 19:55( J* X: C4 Q! ]# B
总结楼写这里吧:- }5 \" K1 y+ r4 H) Y
0 ]; i/ r! |& }# L4 ^& y* O7 ?# b
开局前找小穆拿角色已经没有了沙加(还好没有不然又是虐)。后来听讲本来想推荐给我( ...
; l) G- c5 r. y6 `, D0 R+ T7 V
我觉得,你们两兄弟现在也撕成一道亮丽的风景线
症状轻微 发表于 2016-8-4 19:55
1 A. k, |* x5 f6 e4 ]( k5 E/ W' V% G6 g总结楼写这里吧:/ D+ ^% B5 n( d2 A5 c( Q* q

7 P8 _- b7 C( W- n! d6 r开局前找小穆拿角色已经没有了沙加(还好没有不然又是虐)。后来听讲本来想推荐给我( ...
# r. s& _2 L% w2 |
拆法隆寺
' s6 c. T  D* W4 Y9 Y& B& @- H. ]你们最后掐应该也是风景线了()