暗杀者村

楼主: 宋刊

[讨论] 名侦探的推理杀[草稿](偏版杀倾向规则讨论)

草履虫 发表于 2017-4-11 13:19
感觉这个规则面基玩也不错

脑洞出来的时候是无意识灵感的,后来写着写着发现很有《侦探牌》游戏的味道……
宋刊 发表于 2017-4-11 08:49
原本做的是比较仿剧情杀,会有剧情设置的,然后是由凶手主导设置案件和剧情,然后和执法沟通思路,之后执 ...

版杀模式一般是按着言论推理,后期再加上票台,是纯粹的二次元
如果侦探推理杀,应该是模仿三次元为前提吧?我觉得剧情背景和一些道具好像才是重点,一个人弄确实很费心力而且容易出bug,如果有一个统一的时间线和一个统一的背景,其他细节让所有嫌疑人来自己编自己的会不会好一点呢?人物关系可以互相商量下。
我就是单纯觉得这样的局如果摘掉剧情就没有特色了
司马宣王 发表于 2017-4-12 15:37
版杀模式一般是按着言论推理,后期再加上票台,是纯粹的二次元
如果侦探推理杀,应该是模仿三次元为前 ...

!!!!司马大大握爪!!!!
其实一开始是比较仿三次元向的(相当于全场参演一个侦探案件了!有简易剧情和线索什么的)
一开始的凶手简介里面(这个草稿里面删掉了的)有写让被抽中凶手的人自己设计作案手法等一些信息的,执法团也可以参与设定,然后把相关信息发给其他各个玩家的
  1. ②凶手玩法【本来是这么设定的,其他角色也基本有变动】
  2. 【凶手】负责设置案情,选定死者,布置现场,瞒天过海。凶手可以参与每天的集体讨论设定思维陷阱来误导侦探犯错和迷惑大家。
复制代码
不过考虑到如果抽到凶手的玩家没有这个脑容量,很容易就会game over,如果剧情完全由执法方面负责,肯定会请专门一位人来写剧本,就相当于剧情杀了【当然这个骨架也可以玩成剧情杀】
所以综合考虑,我就把演绎部分删减了,做成了一个版杀规则 ……感觉版杀向规则也可以抓虫~
司马宣王 发表于 2017-4-12 15:38
我就是单纯觉得这样的局如果摘掉剧情就没有特色了

特色被我删掉了的……
想玩剧杀(滚~~~~~
宋刊 发表于 2017-4-12 17:23
!!!!司马大大握爪!!!!
其实一开始是比较仿三次元向的(相当于全场参演一个侦探案件了 ...

想剧情是很痛苦…
我前阵和朱闻商量过一个侦探局剧情,就之前玩的那种侦探局。
不过作案过程比较简单,就是太懒还没整理出来…而且不知道细节有没有bug啥的
笛捷尔 发表于 2017-4-14 05:33
想玩剧杀(滚~~~~~

剧情杀那得好好下功夫了~等闲下来再去啃书讨论
司马宣王 发表于 2017-4-14 21:36
想剧情是很痛苦…
我前阵和朱闻商量过一个侦探局剧情,就之前玩的那种侦探局。
不过作案过程比较简单, ...

是的,考虑bug的话会比较痛苦
过段时间我再整理一下剧情杀的流程好了 感觉剧情杀比较好玩,然而我一局都没玩过
宋刊 发表于 2017-4-15 10:42
是的,考虑bug的话会比较痛苦
过段时间我再整理一下剧情杀的流程好了 感觉剧情杀比 ...

我也没玩过几局…话说剧情杀不用编死亡状态啥的,可以避免bug~
那个侦探局的话,我在纠结死因死亡表现就纠结了好久也没确切定论,侦探小说看的太少了!